Организация

ООО Ванта

Нет отзывов
Волгодонск
Организация

ООО Ванта

Производство хлебобулочных изделий ООО «Ванта» берет начало в девяностых годах двадцатого века. В то время волгодонские прилавки хлебных магазинов не могли похвастаться ни богатством выбора, ни качеством выпечки.

«Ванта» началась с обычных буханок белого хлеба. Вскоре к ним добавились батон «Городской» и хлеб «Бородинский».

Потом были годы напряженного труда, постоянного технического переоснащения производства, строжайшего отбора поставщиков сырья и беспрерывного поиска своей, вантовской, рецептуры самого лучшего хлеба на Дону. «Ванта» прошла непростой путь от сравнительно небольшой пекарни до крупного современного, высокотехнологичного предприятия по производству хлебобулочных изделий. По сути, сегодня на хлебозаводе создан замкнутый цикл производства: своя уникальная лаборатория, строго контролирующая качество сырья, свой мельничный комплекс, вырабатывающий муку высшего сорта, свое высокотехнологичное производство хлебобулочных изделий, своя доставка продукции и обширная сеть собственных фирменных магазинов.

Все эти годы важнейшим направлением развития ООО «Ванта» являлось внедрение в производство новейших мировых технологий. Сегодня в цехах работает лучшее хлебопекарное оборудование ведущих мировых производителей: автоматизированная линия по производству батонов «Gastol», резательно-упаковочная линия «Хартман», оборудование для выпечки сдобы «Канол», тестомесительные машины «Диосна», канадские дозаторы теста, немецкий холодильник для льда (для приготовления слоеного теста) и другие производственные линии из Италии, Германии, Чехии и Франции. Все процессы выпечки полностью автоматизированы и компьютеризированы, ведутся в закрытом режиме (от поступления сырья до отгрузки готовой продукции) и в строжайшем соответствии с санитарными и технологическими требованиями — как российскими, так и международными.

Одной из важных технологических особенностей хлебопечения ООО «Ванта» является использование хлебопекарных форм с тефлоновым покрытием, которое позволяет отказаться от их смазывания. Готовый хлеб извлекается специальным роботом и затем автоматически пакуется, а человеческие руки не касаются его ни на одном этапе производства.

При разработке рецептур всех хлебобулочных изделий пекари ООО «Ванта» используют традиционные схемы приготовления — на заквасках и опаре. В тесто замешиваются только натуральные разрыхлители — прессованные дрожжи, концентрированные молочно-кислые закваски, в том числе с добавлением чистых культур молочнокислых бактерий и бифидобактерий, а также уникальные французские молочно-кислые закваски «Levain». Микрофлора этих заквасок позволяет повысить пищевую ценность хлеба. Бифидобактерии, входящие в состав, продуцируют биологически активные вещества (в частности, витамины группы В: В1, В2, В6, В12), повышают усваиваемость ионов кальция и железа, обеспечивая накопление биологически активных, пребиотических и бактерицидных веществ. В готовом хлебе практически отсутствуют остаточный крахмал и дрожжевые клетки, что позволяет повысить его пищевую ценность и на треть удовлетворить потребность человека в белках.

Сегодня ООО «Ванта» по праву занимает одно из ведущих мест среди самых успешных предприятий города и является главным производителем хлебобулочной продукции, выпуская более 100 ее видов. Высокое качество выпечки всегда было не только главной заботой, но и главной гордостью хлебозавода. Это подтверждают дипломы и медали всевозможных профильных выставок и профессиональных соревнований пекарей. Хлебозавод неоднократно становился лауреатом различных конкурсов, в том числе таких значимых, как «Доверие потребителей-2013» в номинациях «Лучшее хлебопекарное предприятие» и «Лучшая сеть магазинов «У дома».

Отзывы о компании

Здесь пока нет отзывов, но ваш может стать первым
Ваши отзывы помогают людям принимать взвешенные карьерные решения
Оставить отзыв
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.